Policy & Cookies

Pubblicato il da

deborahbetti.it è curato da Deborah Betti, è uno spazio web amatoriale Legge n. 62 del 7.03.2001
Tutto il materiale testuale pubblicato è protetto da licenza Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 3.0 Italia.
Questa licenza non ti consente di ripubblicare il contenuto di questo blog o di utilizzarlo per creare un’opera derivata.

Privacy e cookie

La presente Informativa Privacy Policy illustra le finalità del trattamento dei dati personali relativamente ai trattamenti svolti tramite o sul sito web, l’utilizzo di cookies e le modalità di esercizio dei diritti riconosciuti all’utente circa i suoi dati personali.
deborahbetti.it di Deborah Betti tratta i dati personali dell’utente in piena conformità a quanto dichiarato nella presente Informativa Privacy Policy e si impegna a proteggere la riservatezza delle informazioni personali raccolte.

Finalità del trattamento

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali si dichiara che, durante la navigazione all’interno del presente sito web, all’indirizzo http://www.deborahbetti.it, non viene raccolto nessun tipo di dato personale o di altro genere per fini commerciali, raccoglie e tratta dati personali degli utenti del sito per porre in essere le proprie attività amatoriali, per rendere disponibili informazioni che possono essere di interesse e per finalità di rilevazioni statistiche sull’utilizzo del sito web. Le informazioni fornite dall’utente saranno utilizzate per contattarlo quando necessario, per esempio per notificargli modifiche nella funzionalità del sito web o comunicargli informazioni (previo consenso) che possono essere di interesse.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche, anonime, sull’uso del sito (es. contatore visite) e per controllarne il corretto funzionamento, vengono cancellati dopo l’elaborazione e nessun dato personale, degli utenti, viene immagazzinato, comunicato o diffuso. Questo sito usa cookie per migliorare il sito e fornire servizi e funzionalità ai suoi utilizzatori.

Le informazioni ed in generale i contenuti, inseriti nelle pagine del sito, rappresentano una raccolta documentale ordinata, sono il frutto di attività amatoriale, ma le fonti possono essere anche la rete e gli stessi utenti. Pur esercitando un controllo, non c’è una responsabilità diretta, oggettiva o presunta per il contenuto delle notizie e/o dei siti in cui le stesse sono pubblicate. Le informazioni contenute nella raccolta sono riportate in base al convincimento, secondo buona fede, della loro accuratezza e veridicità. Tuttavia, pur ponendo la massima attenzione nella tenuta della raccolta e considerando affidabili i suoi contenuti, si declina ogni responsabilità in merito agli eventuali danni diretti o indiretti che possano derivare da eventuali errori e/o imprecisioni dei contenuti, ovvero dal mancato aggiornamento della raccolta, soprattutto laddove i contenuti siano assunti, dall’utente, a fondamento di decisioni circa iniziative o attività di carattere economico o finanziario. Le informazioni contenute nella raccolta, non possono, in alcun modo, costituire aspettativa o diritto di alcun genere negli utenti; pertanto, ci si riserva la facoltà di apportarvi modifiche o varianti, così come di modificare o sopprimere parti della stessa.

L’utente riconosce ed accetta espressamente che i dati, le informazioni ed in generale i contenuti del sito, all’indirizzo http://www.deborahbetti.it, vengono forniti nello stato in cui si trovano senza garanzie di sorta alcuna, sia esplicite che implicite.

La presente raccolta non è un prodotto editoriale, ma una risorsa ordinata della rete; non rappresenta una testata giornalistica, viene aggiornata senza alcuna periodicità ed esclusivamente sulla base della necessità di revisionare o integrare la documentazione presente ed inserirne di nuova, pertanto, non è sottoposta alla disciplina di cui all’art. 1, comma III della L. n. 62 del 7.03.2001.

Se l’inserimento di un qualunque scritto, fotografia o video, nelle pagine del sito, dovesse comportare delle violazioni, basterà comunicarlo utilizzando il gli indirizzi nell’apposita sezione contatti, nel più breve tempo possibile il materiale sarà rimosso.

I marchi, i loghi ed ogni altro segno distintivo di attività altrui, appartengono ai legittimi proprietari ed il loro inserimento, nel presente sito, ha mero carattere esplicativo e/o didattico.
deborahbetti.it di Deborah Betti non richiede né raccoglie tramite questo sito dati personali sensibili (ad esempio informazioni idonee a rivelare l’origine razziale o etnica, le convinzioni politiche, filosofiche o religiose, le abitudini sessuali o i dati sanitari). In caso contrario, il preventivo consenso scritto o equivalente sarà richiesto all’utente.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I tuoi Dati sono raccolti per consentire al sito di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità:

    • Contattarti.
    • Gestire gli indirizzi e inviarti messaggi email.
    • Per permetterci di interagire con social network e piattaforme esterne per offrirti servizi ulteriori (eventualmente specificati nelle specifiche sezioni).
    • Commento dei contenuti
    • Gestione dei feed RSS e Statistica.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.>

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Compilando con i tuoi Dati il modulo di contatto, acconsenti al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Mailing List e Newsletter

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, il tuo indirizzo email e i Dati richiesti nel modulo di compilazione vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui potranno essere inoltrati messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito. Il tuo indirizzo potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato dell’invio di una richiesta di informazioni o preventivo.

Contenuto incorporato da altri siti web

Questo sito può includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.) provenienti da altri siti web. I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se tu avessi visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Google Font (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti:  Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy

Video Vimeo (Vimeo, LLC)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy

Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy

Con chi condividiamo i tuoi dati

Gestione Indirizzi e invio mail

I seguenti servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per facilitare la comunicazione con te.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte tua, così come alla tua interazione con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Mailchimp

Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc. Mailchimp partecipa al Privacy Shield framework che è considerato elemento di protezione sufficiente da parte della Commissione Europea.
Dati personali raccolti: Email e Nome.
Luogo del trattamento: USA.
Privacy Policy

Protezione SPAM

Questi servizi analizzano il traffico di questo Sito, che può potenzialmente contenente i tuoi Dati Personali, al fine di filtrarlo da traffico (messaggi e contenuti) riconosciuto come SPAM.

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.
Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del tuo comportamento. Ci siamo impegnati a far sì che questi servizi monitorino le abitudini d’uso senza raccogliere nessun tipo di Dato personale (anonimize ip).

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Google ha inoltre reso disponibile un componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: Opt Out Google Analytics.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Tempo di conservazione: 14 mesi.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy

Jetpack (Automattic Inc.)

Jetpack semplifica la gestione dei siti WordPress offrendo statistiche sui visitatori, servizi di sicurezza, rendendo più veloce la visualizzazione di immagini e consentendo di ottenere più traffico.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento stesso e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web, memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiederci di cancellare tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Scrivimi a dehbetti@gmail.com per richiedere una variazione o la rimozione dei tuoi dati.

Dove spediamo i tuoi dati

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare del trattamento dei dati ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare del trattamento dei dati.
I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui ti trovi. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento dei dati, fai riferimento alla sezione Con chi condividiamo i tuoi dati? sopra descritta.

Informazioni aggiuntive

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

In ottemperanza alle normative, abbiamo identificato un Amministratore di Sistema interno che ha la responsabilità della sicurezza dei dati. Utilizziamo sistemi sicuri di comunicazione e archiviazione dei dati e nominiamo a loro volta Responsabili del Trattamento tutti i collaboratori e le aziende partner che accedono, anche temporaneamente, ai dati salvati. Tutti i nostri dispositivi sono protetti e verificati.  Ospitiamo, in locale sulle macchine di sviluppo, i backup dei codici sorgenti dei siti web, oltre ad avere gli stessi backup su sistemi online sicuri quali BitBucket (leggi la privacy policy), VaultPress (leggi la privacy policy) e Box (leggi la privacy policy). Eseguiamo backup quotidiani dei database dei nostri siti web anche su VaultPress e Box.

Minori

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 16 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

Curriculum

I tuoi Dati Personali saranno trattati esclusivamente per valutare la Tua candidatura ai fini dell’eventuale futura instaurazione di un rapporto di lavoro con noi. Il Trattamento è pertanto necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta ed è obbligatorio ed essenziale per la legge e/o al fine dell’esecuzione del contratto con la conseguenza che il tuo rifiuto a fornirli ci precluderebbe del tutto la possibilità di valutare la tua candidatura.

In questo caso, è necessario che, ai sensi della normativa in vigore, tu ci autorizzi espressamente al trattamento dei dati personali ivi contenuti, apponendo la tua sottoscrizione.

In assenza di tale autorizzazione, la tua candidatura non potrà essere valutata e le informazioni verranno immediatamente cancellate.

Gestione cookie

Il “cookie” è un file di testo che il sito invia al computer o altro dispositivo connesso a internet per identificare in modo univoco il browser dell’utente o per salvare informazioni o configurazioni nel browser.
Questo blog usa cookie per migliorare il sito e fornire servizi e funzionalità ai suoi utilizzatori. È possibile limitare o disabilitare l’uso dei cookie tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.
I cookie sono essenziali per portare a termine attività richieste dall’utente. Per esempio, per memorizzare informazioni fornite dall’utente mentre naviga nel sito o per gestire lo stato di “login” durante la visita, permettono al sito di memorizzare scelte effettuate dall’utente, successivamente riutilizzabili per esempio permettono al sito di memorizzare le impostazioni di ricerca, l’autenticazione e altre funzioni personalizzate, inoltre permettono di raccogliere dati aggregati relativi all’uso del sito, come i contenuti visitati e le funzionalità utilizzate, con l’obbiettivo di migliorare le performance e il layout del blog.
I cookie possono essere inviati dal fornitore dello strumento, ma sono utilizzati solo per scopi legati al sito.

Elenco cookie

Cookie di statistica

COOKIE: _ga
PROVIDER: deborahbetti.it
TIPO: HTTP
Durata: 2 anni
Descrizione: Registra un ID di identificazione che genera dati statistici su come il visitatore visita il sito.
I dati sono inviati a: Stati Uniti in modo adeguato.

COOKIE: _gat
PROVIDER: deborahbetti.it
TIPO: HTTP
Descrizione: Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste
I dati sono inviati a: Stati Uniti in modo adeguato.

COOKIE: _gid
PROVIDER: deborahbetti.it
TIPO: HTTP
Descrizione: Registra un ID di identificazione che genera dati statistici su come il visitatore visita il sito.
I dati sono inviati a: Stati Uniti in modo adeguato.

COOKIE: _gali
PROVIDER: google-analytics.com
TIPO: HTTP
Descrizione: Registra la nazione dalla quale il visitatore visita il sito.
I dati sono inviati a: Stati Uniti in modo adeguato.

Cookie di performance

COOKIE: _hjIncludedInSample
PROVIDER: hotjar.com
TIPO: HTTP
Descrizione: Determina se la navigazione in serie deve essere registrata in un determinato segnaposto statistico.
I dati sono inviati a: Stati Uniti in modo adeguato.

Altri cookie generici di navigazione

COOKIE: csbwfs_show_hide_status
PROVIDER: deborahbetti.it
TIPO: HTTP
I dati sono inviati a: Olanda in modo adeguato.

Come disabilitare i cookie?

Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati forniti dai browser.
Si possono eliminare anche i cookie Flash: clicca sul collegamento qui di seguito per modificare le impostazioni relative ai cookie a questo link Disabilitare Flash.
Potete leggere questo articolo interessante su come fare ad eliminare i cookie dal tuo computer “Ecco come eliminare i cookie dal tuo computer”
È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Questa pagina è visibile, mediante link presente in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Aggiorna i tuoi dati

Cancella i tuoi dati

Aggiorna i tuoi dati

Reclama i tuoi dati

Esporta i tuoi dati